السبت، 10 مايو 2014

كل انواع البيتزا و المقادير و طريقه التحضير

نقدم لكم سيداتيو سادتي في مدونه الصحه و التغذيه كما عودناكم في مطبخنا و الوصفات التي نقدمها لكم - يمكنكم مشاهدتها من هنا - اليوم نقدم لكم البيتزا و طريقه تحضيرها و طريقه عملها ، ففي البدايه نقدم لكم طريقه عمل العجين الخاص بالبيتزا ، و بعد ذلك اي مكونات تفضلها يمكنك وضعها عليها .

عجينه البيتزا 


4 كوب دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة او زى ماتحبى لو عاوز العجين يتخمر بسرعه ممكت تزودى.
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة او حليب سائل لو عاوزة.
4/1 كوب زيت .
1 2/1 كوب ماء .


اقرا أيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضا معانا : 
كيف تجعلين طفلك يأكل الخضروات من خلال حبه للبيتزا

مقادير البيتزا بالخضروات :


1- فلفل الوان ( اخضر - اصفر - احمر )
طريقه تحضير بيتزا الخضروات
طريقه تحضير بيتزا الخضروات
2- قطع من الطماطم .
3- قطع من البصل علي شكل مكعبات .
4- قطع من الزيتون علي هيئه شرائح .
5- جنيه موتزريلا او رومي .
6- صلصه طماطم .

 طريقه تحضير البيتزا بالخضروات
بعد تحضير العجينه ، نقوم بفردها علي الصينيه ، و بعدها نقوم بفرد صلصه الطماطم عليها ، ثم نقوم بوضع قطه المكعبات الطماطم و البصل و الفلفل و شرائح الزيتون ، و من فوقها نقوم بوضع الجبن الموتزريلا ، و بعدها نقوم بادخالها الي الفرن .


مقادير البيتزا باللحم او الفراخ :


طريقه عمل بيتزا باللحم او الفراخ
طريقه عمل بيتزا باللحم او الفراخ
1- فلفل الوان ( اخضر - اصفر - احمر )
2- قطع من الطماطم .
3- قطع من البصل علي شكل مكعبات .
4- قطع من الزيتون علي هيئه شرائح .
5- جنيه موتزريلا او رومي .
6- صلصه طماطم .
7- قطع من اللحم المكعبات المطبوخ مسبقا او اللحم المفروم الذي تم تعصيجه سبقا او قطع من الفراخ المقطع سابقا و المطبوخ  .

 طريقه تحضير البيتزا بالحم او الفراخ
بعد تحضير العجينه ، نقوم بفردها علي الصينيه ، و بعدها نقوم بفرد صلصه الطماطم عليها ، ثم نقوم بوضع قطه المكعبات الطماطم و البصل و الفلفل و شرائح الزيتون ، و من فوقها نقوم بوضع الجبن الموتزريلا ، ثم نقوم بوضع اللحم او الفراخ و نقوم بفردهم بشكل متساوي علي العجين و بعدها نقوم بادخالها الي الفرن .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

دعاء جميل جدا ... اضغط هنا للدخول و الدعاء به

X